Двери в своём многообразии. Ах, двери, двери...


Наверное, если подсчитать, то каждый человек  в своей жизни открыл не одну сотню дверей. Ежедневно -  межкомнатные, входные, подъездные, лифтовые, автомобильные, автобусные, магазинные, офисные и этот список можно продолжать до бесконечности. В среднем, за один день открывается около десяти разных, не похожих друг на друга дверей. Стоит только приглядеться, насколько разнообразен этот чудный мир дверей…

Межкомнатные двери, как правило, не должны быть влагостойкими, шумозащитными, противопожарными, автоматическими, как например специализированные.  Но межкомнатные двери имеют свои обязательные свойства, которые различают качественные двери не качественные.  На первый взгляд дверь - очень простая конструкция, но на самом деле это далеко не так. Есть два типа устройства дверей: филенчатое и щитовое.

Филенчатая дверь - конструкция из брусков обвязки, создающих каркас, промежуточных брусков (средников) и щитов, которые заполняют пространство между брусками (филенок).  Чем больше средников в деревянной двери, тем она прочнее. Щитовая дверь представляет собой обвязочную рамку из щита и брусков.

Выбрать дверь - дело не совсем привычное. Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент самых разнообразных видов: раздвижные, большие, маленькие, складные, "гармошка", "книжка" и это еще не полный список! Выбрать дверь можно, ориентируясь на любую цену, начиная от совсем не дорогих и заканчивая шикарной дорогостоящей дверью. Материальная ценность дверей различается, бывают деревянные, стеклянные, из ПВХ, металлические, из стеклопластика. "Массивная" дверь (натуральная) выполняется из переклеенного массива дуба, вишни, сосны, бука, ореха или клена. Переклеенный "массив" – это соединенные  под давлением бруски хорошо подсушенной древесины.  Такая дверь очень прочная и, пожалуй, самая дорогая. Другой вид, комбинированная дверь, выполняется одновременно из разных материалов. Это и прослойки из МДФ и шпона, и массива, например.

Межкомнатные двери производятся достаточно сложно: в первую очередь собирают дверное полотно из брусков дерева, затем с обеих сторон кладут прослойку из МДФ, и только после этого на дверное полотно наклеивают шпон  - древесные листы из сосны, вишни и других пород.  Если из массива сделан только периметр и каркас двери, то это вид комбинированной двери считается более дешевым. В таком случае внутри двери пустоту заполняют специальным наполнителем - гофрированным картоном, а затем наклеивают плиты МДФ и шпон. Заполнить пустоту дверного полотна можно также ячеистым способом, используя пластинки ДВП, из ДСП трубчатой конструкции, из сплошного ДСП, из деревянных брусков. Иногда пустоту не заполняют вообще, тогда такая дверь так и остается пустотелой.

Из закаленного стекла изготовляют стеклянные двери, которые выдерживают удары тупыми предметами с расстояния 1,5 м. Такие двери абсолютно безопасны для дома.
ПВХ-двери легко деформируются при сильных ударах или повышении температуры, но зато они трудновоспламеняемые. Для увеличения прочности к углам такой двери прикрепляют металлические каркасы.
Одни из самых долговечных дверей - это те, которые выполнены из стеклопакета. Такие двери не боятся вариаций температур, имеют теплопроводность дерева, долговечны,  влагостойки, имеют высокий уровень звукоизоляции.
Двери из алюминия (металлические) не содержат примесей тяжелых металлов, не выделяют вредных веществ, имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию.
Стальные двери, в отличии от алюминиевых, подвержены коррозии, и поэтому их покрывают красками и лаками.
Говоря о свойствах каждой отдельной двери, не стоит забывать, что у всех есть свое собственное место назначения. Там где подойдет деревянная дверь, неуместно будет смотреться стальная и наоборот, поэтому при выборе двери, не забывайте делать акцент на ее предназначении.

 



 

  

   ООО Веста 2009-2018 ©

Россия, Ульяновск
ул. Брестская, д. 78, корп. 32
E-mali: tm@dveri-vesta.com
Тел.: +7 (8422) 76-32-92
+7 937 276-32-92
+7 908 490-43-75
+7 960 374 95-44